Back to top
Заместители

Заместитель директора по спортивной подготовке Яковенко Анна Евгеньевна.

Родилась 05 февраля 1972 года в городе Липецк.

Мастер спорта СССР по борьбе дзюдо. Бронзовый призер первенства СССР 1987 года, чемпионка РСФСР, чемпионка профсоюзов 1989 года, серебряный призер ВЦСПС, чемпионка Международного турнира в г. Туапсе, 1-ое место на Всесоюзном турнире на приз «Советская женщина» в г. Киеве в 1990 году.

Двухкратная Чемпионка России по дзюдо ветеранов г. Санкт – Петербург 2005 – 2006 г. Серебряный призер Чемпионата России по борьбе на поясах г. Липецка 2006 г.

Член сборных команд РС и ЦС «Спартак», ВЦСПС, РСФСР и СССР. Бронзовый призер Чемпионата Европы по борьбе на поясах в г. Стамбуле, 2007г. Мастер спорта России по борьбе на поясах.

В  1996 году окончила Липецкий государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание», в 2015 году прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО   «Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина» по специальности «Адаптивная физическая культура».

В 2016 году прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном учреждении профессиональной образовательной организации «Брянское государственное училище (колледж) олимпийского резерва» по программе «Организационно – методическое обеспечение системы подготовки спортивного резерва на современном этапе».

В 2018году прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2020 году прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО «Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского» по программе «Современные аспекты теории и методики спортивной тренировки по адаптивным видам спорта».

За заслуги в развитии физической культуры и спорта отмечена Почетной грамотой Управления социальной защиты населения по Липецкой области (2003), имеет благодарственные письма Управления физической культуры и спорта Липецкой области (2013, 2016). Награждена памятной медалью «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», объявлена благодарность главы администрации Липецкой области (2016).

398050, г. Липецк, ул. Пролетарская 5

Контактный телефон +7 (4742) 288477 доб. 206#

Электронная почта: lip.odysah@mail.ru

Заместитель директора по методической работе Лопатин Николай Васильевич.

Родился 27 апреля 1959 года  в пос. Синицино Верхнехавского района Воронежской области. В  1982 году окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание», в 2004 году Липецкий филиал Орловской региональной академии государственной службы   по специальности «Менеджер государственного и муниципального управления». В 2016 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО   «Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина» по специальности «Адаптивная физическая культура». В 2020 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО «Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского» по программе «Современные аспекты теории и методики спортивной тренировки по адаптивным видам спорта».

За заслуги в развитии физической культуры и спорта награжден Знаком отличник физической культуры и спорта (1999г.), Медалью «80лет Госкомспорту России (2003г.), Знаком РФС «За заслуги в развитии отечественного футбола» (2009г.), Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (2010г.), Медалью «За значительный вклад в подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи», Почетными грамотами Министерства образования, Министерства спорта России.